コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
文字サイズ
標準
大きく
さらに大きく
English
検索
検索:
ご来院の皆様へ
初診の方
再診の方
救急受診について
入院について
面会について
健診について
各種施設サービス
撮影・録音・SNSへの投稿禁止
ペイシェントハラスメントに関する基本指針
治験・臨床研究・調査
診療科・部門
当院について
岡山済生会総合病院
岡山済生会外来センター病院
医療関係者の方へ
患者サポートセンター
地域医療連携室
オンライン予約(C@RNA Connect)
医療福祉課
各種実習・見学
訪問業者様へ
採用情報
採用サイト
初期研修医採用 特設サイト
専攻医採用
アクセス・地図
フロアマップ
お問合せ
電話でお問合せ
メールでお問合せ
取材について
診療コラム
COLUMN
HOME
診療コラム
食中毒
食中毒
食中毒
食中毒を防ぎましょう
2024年6月28日
食中毒は季節に関係なく一年を通じて発生しますが、湿度や気温が高くなる時期には原因菌が繁殖しやすく、特に注意が必要です。
このページでは、食中毒の代表的な予防法について説明します。
疾患タグ
食中毒
カテゴリー
看護部
部位タグ
胃
腸
症状タグ
腹痛
下痢
嘔吐
発熱
検索
MENU
TOPページ
ご来院の皆様へ
診療科・部門
当院について
採用情報
採用サイト
初期研修医採用 特設サイト
専攻医採用
メニュー項目
初診の方
再診の方
救急受診について
入院について
面会について
健診について
メニュー項目
アクセス・地図
電話でお問合せ
メールでお問合せ
PAGE TOP